◆絶品ド濃厚味噌スープがたまらない!ラーメン王国・新潟が誇る名店が登場!◆ 冬の厳しい寒さを乗り切るために、新潟では体の温まるラーメンが長年愛されている。その新潟の五大ラーメンの1つ「新潟濃厚味噌ラーメン」の名店と言われているのが、今回登場する「元祖新潟濃厚味噌 東横」である。今回登場するのは大判チャーシューがドカンっ!とのった「先代特製味噌」だ。割スープを使用し、好みの味にうすめて食べる独特の食べ方が最大の特徴である!新潟が誇る名店の味を思う存分味わって頂きたい!!(新潟)
◆ 動物系の深みあるコク、野菜の甘みに、味噌の旨味がギュッと詰まった濃厚な逸品!!◆ ベジポタ系スープの先駆け的存在の「葫(にんにく)」の、らあめん!根菜そのものが溶け出したクリーミーで重厚感のあるスープは、鶏や豚の深いコク、野菜特有の甘み、味噌のうま味が織りなす濃厚な一杯。肉厚で脂がのったチャーシューも絶品だ!(東京)
◆ 辛さの中に旨味がある、王道辛味噌ラーメン◆ 濃厚な味噌スープに加わった唐辛子の辛さ。 口に入れるたびに舌を刺激する程よい辛さは、味噌味を壊すことなく、見事に調和している。辛さの刺激の向こうには、旨み、甘みがしっかりと感じられ、食欲を強く呼び起こす。通常の味噌ラーメンとは違う心地よい刺激の加わった一品を是非お楽しみ頂きたい。(東京)
◆ 北海道味噌と和蔵スープの奇跡のコラボレーションがここに完成◆ 厳選に厳選を重ねた北海道直送の味噌を、濃厚豚骨スープにブレンドした贅沢な味わい。こだわりの自家製ちぢれ太麺と絡めて、和蔵の絶品濃厚豚骨味噌つけ麺を、是非ご堪能下さい。(神奈川)
◆ 背脂のやさしい甘みが特徴のクリーミーな濃厚味噌ラーメン!◆ 厳選された北海道直送の味噌と濃厚スープが合わさり完成された和蔵味噌らーめん。クリーミーな味わいに中太麺と細麺の二種類の麺が堪能できる満足度抜群の一杯となっている。(神奈川)
◆北海道産素材に拘った濃厚味噌らーめん◆ 札幌のラーメン店で修行後、イタリア料理店でも腕を磨いた店主が独立し、オープンした「麺や琥張玖」。スープは豚骨・鶏ガラ・魚介の3種のスープに、味噌ダレは、北海道産の熟成度の異なる赤味噌2種類と、白味噌をブレンド。玉子を練りこんだ中太ちぢれ玉子麺との相性は抜群だ。(北海道)
◆ 背脂の甘味・味噌のコクのごってり感が多くの人を魅了する◆ 東京・亀戸にて最高質の背脂チャッチャ系ラーメンが味わえる「ごっつ」。3種類の味噌と生野菜を絶妙なバランスで仕上げた特製味噌ダレを使用したスープに、自慢の背脂を大量に乗せた一杯。背脂の甘味と味噌のコクごってり感が多くの人を魅了する。(東京)
◆ どろ系豚骨スープで作った極濃豚骨みそラーメン◆ 東京でも屈指の濃さを誇る超濃厚な豚骨スープに、信州みそなどの4種の味噌、厳選した15種類もの素材を合わせた味噌ダレをブレンドした逸品。「汁」というより「ソース」のようなドロドロスープがもちもち極太麺に絡みまくります!
◆ 炙りの風味香る濃厚味噌ラーメン◆ 麺屋音で火曜日限定ブランドとして営業していた「生姜の音」が、「麺屋音別邸」として独立。炙りを効かせた香ばしさが食欲をそそる「炙り濃厚味噌」は、トロミを感じる濃厚スープに味噌の芳醇な香りが合わさった病みつきになる一杯!(東京)
◆濃厚味噌豚骨スープと炙り豚バラ肉が抜群の相性!◆ 2013年・2015年「東京ラーメンショー」をはじめ、数々のイベントで売上杯数第1位を記録する濃厚味噌ラーメンが再登場!創業百年の味噌蔵で造られた濃厚極旨味噌と鉄鍋で香ばしく炙った豚バラ肉が絶品!(石川)
◆ 常連は知る旨さ!人気の唐辛子味噌!◆ 家系人気店である「らーめん家せんだい」。醤油らーめんと二分する人気商品である「とんこつ唐辛子味噌」。新鮮な生ガラで作られる、濃厚ながら臭みのない旨みの詰まったスープに、程よく辛味が加えられた味噌のコクが抜群の相性となっている(神奈川)
◆ 東京随一の濃厚味噌ラーメン◆ 東京随一の濃厚味噌スープで有名な、麺処花田。その中でも絶大的な人気を誇っている味噌ラーメンが宅麺で販売開始!味噌の香りと旨味を突き詰め、厳選素材との組み合わせによって作られた濃厚味噌スープと特注麺。麺処花田だからこそ作れる、味噌ラーメンだ!
◆ 病みつきのパンチ力抜群!濃厚味噌ラーメン!◆ ボリューム、味ともにインパクトがあり、こってりとした濃厚味噌ラーメン。味噌ダレとスープを中華鍋で合わせ、丁寧に調理された本格味噌ラーメンは、味噌の上質な味が堪能でき、濃厚ながらあっさりとした後味を残します。(東京)
◆ 極濃厚豚骨みそラーメンに魚介をプラス!◆ 東京でも屈指の濃さを誇る超濃厚な豚骨スープに、信州みそなどの4 種の味噌、厳選した15 種類もの素材を合わせた味噌ダレをブレンドした基本のラーメンに、さらに魚介をプラス!ドロドロ豚骨、特製味噌、魚介の三位一体の逸品!(東京)
◆「札幌味噌」×「二郎インスパイア」で長蛇の列◆開店3ヶ月で150人の行列を作り出した札幌の人気店「ブタキング」。マイルドながらコクのある秘伝の味噌スープと極太のモチモチ麺は人々を魅了し続ける。とろける極厚チャーシューの他に角切りチャーシューを沢山入れた宅麺専用パッケージ!(北海道)
◆特大炙りチャーシュー!スパイスの効いた札幌味噌◆ プルプルの甘い背脂の浮いたスープは、見た目とは裏腹にくどくなく、スパイシーで最後まで飲み干せる。その上には特大の炙りチャーシューがどどんと乗っている。その柔らかさと香ばしさはまさに絶品。麺はぷりぷりシコシコの札幌卵麺を使用。(北海道)
◆豚骨と煮干の旨みを極限まで引き出したみそつけ麺◆札幌味噌の中でも珍しく濃厚なスープは、煮干しの風味と芳醇な味噌の香りが見事に融合している。平打ちの太麺は、キレ・コシ・小麦の香り、すべてが申し分ない。シンプルにして、複雑に絡み合う素材の旨みを見事に捕らえた極上の一杯。 ※チャーシューの切り落としがスープの中に入っております。(北海道)
◆ 味噌の伝道師が放つ、東京スタイル味噌ラーメン◆ メディア掲載多数の味噌ラーメンのビックネーム「ど・みそ」。スープに使う味噌は、江戸甘味噌や信州味噌など、五種類の赤味噌をブレンド。麺は、味噌との絡みを考えて開発された特注の平打中太ちぢれ麺である。完成された一杯をどうぞ。(東京)
◆ 希少な黒岩のりと天然素材たっぷりの塩ラーメン◆ ホタテやエビなどの海鮮エキスと天然塩からとったスープは、風味豊かでスッキリとコクのある味わい。トッピングの岩のりは日本で数箇所しか採取できない『黒岩のり』を贅沢に使用。磯の薫りと独特の風味は、女性やお子様にも人気の一杯。(神奈川)
◆ 生帆立のエキスと磯の風味たっぷりの絶品潮ラーメン◆ 生帆立から取ったスープに、岩ノリ等の磯の風味、キノコの芳醇な旨みを足した絶品の塩ラーメン。その革新的な一杯は、業界最高権威である雑誌「TRYラーメン大賞2013-2014」版で表紙を飾り、塩部門第1位を獲得した極上の逸品だ。(東京)
◆ 「らあめん元」の鶏塩ラーメンがついに登場!◆ ラーメン界において数々の賞を総ナメにしてきた「元」の鶏塩ラーメンは、褐色に澄んだ透明感のあるスープの見た目からは想像できない程、しっかりと出汁の効いた一杯。淡麗なのに、奥深い味わいをご堪能ください。(東京)
◆平日30食限定の塩が宅麺登場!◆ お取り寄せラーメンオブザイヤー2年連続の総合大賞を受賞した琴平荘。山形で随一の人気を誇る銘店の、平日に30食限定で提供されている「中華そば塩」を宅麺にて販売!自家製飛魚焼干しとまろやかな塩が織り成す黄金色の絶品スープ!(山形)
◆澄んだ見た目と紫蘇の香り薫る黄金の塩ラーメン◆ 数多くの人気ラーメン店がある大阪で、連日行列を作る、「中村商店高槻本店」。澄んだ見た目と紫蘇の香りがふんわりと漂う絶品スープ。さらに国産小麦100%の、モチモチ自家製麺と、一味違う黄金の塩ラーメンとなっている。(大阪)
◆ イタリアンと融合した「らぁ麺の新しいかたち」◆ 元イタリアンシェフが作る、濃厚チーズを麺に絡めて食べる”らぁ麺の新しいかたち”フロマージュ。特製チーズを絡めずそのまま食べれば、鶏の旨みがつまった、黄金色の塩らぁ麺としても楽しめる。世界的グルメガイドに選ばれた絶品の一杯。(東京)
◆ 魚介の旨み、まるみのある塩ダレが後を引く塩らぁめん◆ 魚介と塩の香りが引き立ち、深みのある塩らぁめん。煮干しは時期によって産地を変え、その時期最高の食材をふんだんに使用。食材の持つ本来の旨味を大切にし作られたコクの有る一杯は、慈悲深い味わいとなっている。(千葉)
◆ 鯛の旨味を追求した至極の一杯◆ 「塩つけ麺灯花」を開業した店主の、2ndブランド「鯛塩そば灯花」。愛媛県宇和島より産地直送した新鮮真鯛を贅沢に使用した「愛媛宇和島鯛塩そば」は、喉に染み渡る真鯛の濃厚な旨みと透き通る芳醇な香りが織りなす至福の一杯。(東京)
◆ 野菜のうまみたっぷり!濃厚ニンニク塩らあめん◆ ベジポタ系スープの先駆け的存在の「葫(にんにく)」。根菜そのものが溶け出したクリーミーで重厚感のあるスープは、鶏や豚の深いコク・野菜特有の甘み・塩のうま味がバランスよく楽しめる。肉厚で脂がのったチャーシューも絶品!(東京)
◆ バジルとバター薫る絶品つけ麺!◆ 濃厚な豚骨ベースのスープと、鶏ガラベースの淡麗系まで展開し、連日近隣学生から家族連れ、ラーメン通など幅広い層に人気の同店。まろやかな口当たりの濃旨スープにキレのある塩ダレ、バジルの香りを合わせた洋風つけ麺は絶品!(千葉)
◆乾物の旨味を堪能できる塩らーめん◆素材本来の味にこだわり化学調味料を使わないラーメンで幅広い世代からの支持を得る「らーめん侘助」。札幌のみならず北海道を代表する銘店。煮干と昆布の風味をしっかりと感じるスープと、適度な食感の自家製麺のバランスが絶品の一杯。(北海道)
◆ 塩ダレのコクと素材の旨味が溢れる極上塩そば◆ 複数の魚介系の出汁と名古屋コーチンの丸鶏ガラ動物系出汁の旨味が、複雑に重なり合う「極上塩そば」!一口飲めば、澄んだスープの見た目からは想像もできない塩ダレのコクが堪能できる!(埼玉)
◆ 「上州牛」を贅沢に使用した絶品塩ラーメン◆ 群馬県・中之条町にて多くの方々に人気の「らーめんダイニング庵」の、群馬県のブランド牛でもある「上州牛」を贅沢に使用した絶品塩ラーメンを販売!上州牛の骨と肉の旨味を余す所無く引き出した絶品の一杯は、全てに牛の旨味が感じられる!(群馬)
◆ 麺の旨味を堪能できる極上つけ麺◆ 地鶏から丁寧に採ったスープに六種類の塩をブレンドしたタレを合わせた塩スープに、石川県輪島の海水から採ったわじまの水塩と昆布だしの昆布水を絡めた自家製麺とのバランスの良さが絶品!自家製の細麺は、小麦の風味豊かな香りとなめらかな喉越しをご堪能あれ!(東京)
◆ 塩らーめん専門店が作る拘りの極上塩らーめん◆ 地鶏から丁寧に採ったスープに六種類の塩をブレンドしたタレを合わせた塩スープは、バランスの良さが特徴で、コクのある深い味わいがあり、飽きが来ず最後まで飲み干せる。合わせる細麺は、小麦の香りとなめらかな喉越しを楽しめる。(東京)
◆厳選素材の旨味の調和を堪能◆ 銘店「支那そばや」にて修行しその味を踏襲し、さらなる進化を遂げている「支那そばや日歩未」。全国の良質な素材に、水にもこだわり作られる。素材の味がそのまま染み渡る黄金スープと、滑らかな食感が楽しめる自家製麺の相性抜群!(静岡)
◆尼崎にて常に行列の絶えない塩の名店が誇る、化学調味料を使用しない無添加の塩らーめん!◆ 店主の木下氏が天然素材にこだわり、安全に食を楽しんで欲しい一心で作られた、無添加スープ、自家製麺は、鶏と魚介の調和のとれた旨味が抜群。まさに心が和む優しい味わい。化学調味料を使用せずにここまで旨味を出せるのは数多くの天然素材をふんだんに使用しているからだ。和海のトレードマークである車麩は、スープに浸してよく染み込ませてから味わって欲しい!(兵庫)
◆ ホンビノス貝の旨味ぎっしり!シンプルにして味わい深い至極の一杯!◆ 2020年3月に東海神駅前に移転をはたした千葉の超人気店とものもと!難病を克服し復活をとげた店主、更に磨きがかかった逸品を求め行列が絶えることはない!店主がこの度宅麺でお届けするのは「かけらーめん」。素材の旨味をシンプルに楽しんで欲しいという店主の想いと情熱がたくさん詰まった究極の一杯である!(千葉)
◆甘みと深いコクを感じる美麗スープ!あっさり塩らぁ麺!◆ 抜群の透明度を誇る美麗スープは淡麗系とは思えないほどの濃厚なダシの旨味が感じられる。国産にこだわった塩は優しくやわらかな塩味をスープに加えている。程よく縮れた多加水麺は麺肌が美しくツルツルと滑るように口の中を進んでいく。やさしく美しい一杯だ!(福島)
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