◆ ラーメン界の王者・富田治氏がこだわりぬいた至高のらぁ麺!◆ 全国屈指の行列店、中華蕎麦とみ田の代表富田治氏がこだわり抜いて磨き上げた「らぁ麺(醤油)」。幻の豚TOKYO Xの骨を大量に使用し、じっくり煮込んだこだわりのスープは、あっさりとした清湯スープながらも、濃厚で旨味のつまったどこか懐かしい上品な味わい! 地鶏を中心とした旨味の余韻は最後の一滴まで続く!(千葉)
◆ 京都ラーメンのルーツ!行列の絶えない京都の名店が作る、自慢の一杯!!◆ 1938年に京都にて創業。屋台から始まった京都ラーメンの発祥ともなる新福菜館。本店では京都有数の老舗であるがゆえに、連日長蛇の列が絶えないほどの人気っぷりだ。80年以上の歴史が織り成す、醤油ダレの効いたスープは見た目は真っ黒だが、口に入れるとあっさりと味わうことができ、飲み干してしまうほど。ネギを豪快にいれ、最後の一滴までスープを味わって欲しい!(東京)
◆ ラーメンに魂を注ぐ店主が贈る日本最高峰の一杯!◆ 2014年に業界最高権威であるTRYラーメン大賞で新人大賞を受賞し、今や日本有数の名店として存在感を示す「中華そば しば田」。東京・調布にお店を構え、日本全国からラーメン通が足を運び、連日行列ができるほどの盛況ぶりである。今回登場するのはお店でも人気の高い「中華そば」。合鴨と地鶏をベースとした醤油味のスープは、口に入れた途端に骨の髄まで染み渡る奥深い旨みとその後に広がるほのかな甘みがたまらない絶品である。(東京)
◆ ミシュランガイド掲載常連店が作る、旨味たっぷり上品な自慢の一杯!◆ 鶏の香り、旨味が魅力であるこちらの一杯は、会津地鶏の丸鶏をベースに伊達鶏や吉備黄金鶏のガラを使用。その他にも羅臼昆布の出汁、奥出雲の森田醤油の生揚げ醤油などを使用し、見た目はあっさりながらも、鶏と醤油の旨味が存分に感じられる一杯に仕上がっている!世界的にも評価されている名店の味をぜひご賞味あれ!(東京)
◆ 「身体が旨い!身体が喜ぶ!」生姜と背脂が絶妙にマッチした絶品新潟ラーメン!!◆ ラーメン王国新潟出身の店主が創作した温故知新とも言える一杯。背脂と生姜の抜群な相性を生かすこだわりの素材を、やみつきになるバランスに仕上げている。上質で癖になる甘さの背脂と、豊かな風味とキレを演出する生姜の組み合わせは免疫力回復へ繋がり舌も身体も喜ぶ一杯に。老若男女問わず安心していただける最高のラーメンを堪能して下さい!(東京)
◆秋田発!丁寧に作り込まれた優しさに溢れる至極の中華そば!!◆ 秋田県にかほ市の何もない田舎町に、突如として現れる行列店。一時閉店となった、親の代から続く創業50年の食堂を引き継ぎ、中華そばで見事に有名店の仲間入りを果たした現店主の佐々木氏。驚愕の自家製モチモチ手揉み麺は、弾力、香りとも桁違い。更に、こだわり抜いた醤油スープは、店主の優しくて一本気な性格そのままに、温かくも力強さを感じる事のできる味わいだ。(秋田)
◆ 絶対の自信があるから出せる!シンプルにして味わい深い至極の一杯!◆ 2020年3月に東海神駅前に移転をはたした千葉の超人気店とものもと!難病を克服し復活をとげた店主、更に磨きがかかった逸品を求め行列が絶えることはない!店主がこの度宅麺でお届けするのは「かけらーめん」。素材の旨味をシンプルに楽しんで欲しいという店主の想いと情熱がたくさん詰まった究極の一杯である!(千葉)
◆ コク際立つ!厳選素材を贅沢に使ったあじわい深い極上スープ!虜になる絶品中華せいろ!!◆ 日本三大地鶏に数えられる希少価値の高い比内地鶏を中心に、厳選された二十数種類の食材をふんだんに使い、10時間以上じっくり丁寧に取ったスープと自家製の中太もちもち麺!上質な鶏の旨味がギュッと詰まった至高の一杯。(東京)
◆センス抜群!あさりの旨みと、醤油の甘み、キレ、コク、全てがハイレベルな大阪発の極上淡麗ラーメン!◆ あさりの旨みが詰まった唯一無二の、クリエイティブなあっさり醤油ラーメン!小麦の香り豊かな中太麺が、さらっとしながらもコク、キレを抜群に携えた醤油スープと華麗に絡む。大阪発のセンス抜群な一杯は、宅麺に新たな旋風を巻き起こす!(大阪)
◆ 日本ラーメンの至宝!飯田商店が放つ至極のしょうゆらぁ麺!◆ 全てにこだわり抜いた食材を、一つ一つ丁寧に調理し、一杯の丼に命を宿す。神奈川県湯河原という地で、愚直なまでに本物にこだわり、本物を提供し続けた、孤高の天才・飯田将太が届ける究極の逸品!(神奈川)
◆ ガツンと豚骨出汁がきいた京風醤油ラーメン!!◆ 昭和22年開業。 毎日、早朝5時から行列のできる、京都の超老舗ラーメン店の唯一の支店。大中貫の丸骨のみを白濁する直前の一番美味しい出汁が出るタイミングで取り出し、深みあるスープを生み出している。その味を開業から守り続けた秘伝の正統派醤油ラーメン。京都伏見の老舗醤油店で作った醤油ダレ等「京都」の素材をお楽しみください。(東京)
◆ 醤油の芳醇な香りと鶏油の絶妙なバランス!◆ 2014年から7年連続でミシュランガイドビブグルマンを受賞するなど、屈指の人気を誇る「ラーメン屋トイ・ボックス」。鶏油と7種の醤油を絶妙なバランスで合わせ作られる醤油ダレにより、芳醇な香りをまとった絶品鶏油そばへと仕上がる。(東京)
◆ ジャンクな醤油スープに、プリプリ手もみ麺を合わせたジャンクで攻撃的な逸品◆ コクとキレ抜群のスープにキリッと決まった醤油ダレ、そこに大量の胡椒が加わり中毒性の強い一杯に。プリプリモチモチの手もみ麺との相性もバッチリ!(東京)
◆厳選素材の旨味が詰まった魚介白湯醤油◆ 山形県新庄市で屈指の人気を誇る「麺武者」。厳選した天然食材で作られたスープは、しっかり炊き出した動物系スープとじっくり旨味を抽出した魚介スープを合わせたダブルスープで。商品ごとに合わせて作られる、自家製麺との相性抜群!(山形)
◆ 旨味の強い国産牡蠣を使用した絶品かきそば◆ 時期に合わせて旨味の強い国産牡蠣を使用したかきそば。生の牡蠣からじっくり・しっかりと出汁をとり、雑味のないタレと合わせた風味豊かなスープ。牡蠣の風味を邪魔しないように製麺された自慢の自家製麺。牡蠣が存分に楽しめる最高の一杯。(埼玉)
◆ 鶏・魚介の濃密な旨味が溢れ出す「中濃鶏魚介つけめん」◆ 名店「六厘舎」出身店主が作るスープは大山鶏の旨味が凝縮された動物系ダシと、厳選した煮干や鰹などからなる魚介ダシをブレンドした至極の味わい。一口すすると、その旨味が全身を駆け巡る。浅草開化楼の特注麺との相性は抜群で、業界トップクラスの超ハイレベルな一杯だ!店舗に比べて麺も増量で、お得な一杯!(東京)
◆ 野菜特有の甘みと醤油のうま味がバランスよく楽しめる一杯!◆ ベジポタ系スープの先駆け的存在の「葫(にんにく)」の、らあめん醤油を販売開始!根菜そのものが溶け出したクリーミーで重厚感のあるスープは、鶏や豚の深いコク・野菜特有の甘み・醤油のうま味がバランスよく楽しめる一杯。肉厚で脂がのったチャーシューも絶品!(東京)
◆ ガツ盛り系蕎麦が登場!ラー油とそばつゆの相性が抜群の一杯!◆ 都内で数店舗展開している「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」の本店、「池袋 壬生」。従来の日本蕎麦とは違い、ラーメンに近づけた食感の自家製麺を使用。コクの深いそばつゆにラー油を入れることで、複雑な旨味を表現。トッピングの牛肉も食べ応え充分!※そばアレルギーの方はご遠慮下さい。(東京)
◆ ジューシーな鶏肉をトッピング! ラー油とそばつゆの相性が抜群の一杯!◆ 都内で数店舗展開している「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」の本店、「池袋 壬生」。従来の日本蕎麦とは違い、ラーメンに近づけた食感の自家製麺を使用。コクの深いそばつゆにラー油を入れることで、複雑な旨味を表現。トッピングの鶏肉は肉厚ジューシ―!※そばアレルギーの方はご遠慮下さい。(東京)
◆ 京都背脂鶏ガラ醤油と中細麺が合わさった清涼感ある一杯!◆ 京都銀閣寺の近くで70年以上の歴史をもつ「京都ますたに総本店」から、のれんわけをした「京都銀閣寺ますたにラーメン」。背脂鶏ガラ醤油の基本をそのままに、ねぎ油香るつけダレ。つけそば専用に取り寄せた中細麺を絡めて食べれば清涼感ある一杯となっている!(東京)
◆銘店の味を引き継ぐ醤油らーめん◆ 銘店「支那そばや」にて修行しその味を踏襲し、さらなる進化を遂げている「支那そばや日歩未」。全国の良質な素材に、水にもこだわり作られる。素材の味と風味が調和したスープに、滑らかな食感が楽しめる自家製麺の相性抜群!(静岡)
◆醤油にこだわった渾身の一杯◆ とことん醤油にこだわり、地元滋賀の醤油を使用したラーメンで人気を博す「近江熟成醤油ラーメン 十二分屋」。創業1853年の水谷醤油醸造場『生地なり』醤油に、昆布とハマグリのスープを合わせた、旨味と風味溢れる一杯。(滋賀)
◆北の大地北海道を代表する銘店が作る至極の醤油ラーメン◆ 素材本来の味にこだわり化学調味料を使わないラーメンで幅広い世代からの支持を得る「らーめん侘助」。札幌のみならず北海道を代表する銘店。鶏ベースのスープに魚介や野菜を加えた、素材本来のコクと旨味を堪能できる一杯。(北海道)
◆ 鴨出汁100%で作られた鴨つけそば◆ 茨城の人気店「はりけんラーメン」から、鴨出汁100%で作られた鴨つけそば登場!鴨ガラと手羽元を使用し、独自の炊き方で作られた鴨スープに、北海道産「春よ恋」とライ麦を合わせた特製麺は全てが至極の一杯!(茨城)
◆ This is 京都ラーメン!元祖京都背脂鶏ガラ醬油ラーメン◆ 京都銀閣寺の近くで70年以上の歴史をもつ「京都ますたに総本店」から、暖簾分けした人気店。スープは三層スープが印象的となっている。今回は宅麺特製で、麺を大盛・チャーシューを5枚でご用意していただき、ボリューム満点。(東京)
◆ これぞ”新ご当地らーめん”!◆ 東京目黒の人気店「麺や維新」のセカンドブランドでもある「横浜中華そば維新商店」。程よく縮れた手もみ自家製麺が、濃口醤油のキレと背脂の甘みを堪能できるスープによく絡む。昔ながらの中華そばをブラッシュアップした一杯!(神奈川)
◆ 飾らないおいしさ、広がる香り◆ 東池袋大勝軒の味と心を守り、伝統の味を継承しつつオリジナルの味にも挑戦している「大勝軒いぶき」。深いコクとすっきりした後味のスープは、動物系のコクに鰹や煮干しの魚介の旨味が活きた、素材の旨味が融合した一杯。(東京)
◆ 自慢の背脂・動物系の素材が合わさった超ごってりつけ麺!◆ 最高質背脂チャッチャ系ラーメンで人気の「ごっつ」。このつけ麺もラーメン同様、人気を誇っている。自慢の背脂・動物系の素材が合わさったごってりつけ汁!そのつけ汁に合うように配合された中太ストレート麺は最高の味わいとなる。(東京)
◆ 最高級醤油を使用したキレのある旨み!◆ 人気店「G麺7」「啜磨専科」の3rdブランドとして、2015年8月にオープンした「ロ麺ズ」。醤油・塩・味噌・汁無しとすべてが、高い完成度を誇る同店。上品な醤油の香りが広がる醤油タレと、旨みが詰まったスープが絶品。(神奈川)
◆ 昔懐かし煮干し中華そば◆ 食材本来の旨味を大切にし作られた、無化調で仕上げられた、昔懐かし煮干し中華そば。煮干しは時期によって産地を変え、その時期最高の食材を使用。煮干し・鰹・鯖等魚介の旨味と野菜の甘みが合わさり、最後まで飲み干せてしまうほどの完成された一杯となっている。(千葉)
◆鶏の旨みがギュッと詰まった”ザ・鶏だし”(炙り豚バラチャーシュー3枚入り)◆ 鶏のあらゆる部位をふんだんに使った「ザ・鶏だし」。鶏の風味・鶏肉のフレッシュ感を存分に感じられる至極の一杯。タレは、モンゴル岩塩と醤油を使った、塩醤油味!!最後に鶏油を使った、まさしく鶏ずくめのザ・鶏中華登場。(山形)
◆ 背脂中毒間違いなし!最高質背脂チャッチャ系ラーメン◆ 東京・亀戸にて最高質の背脂チャッチャ系ラーメンが味わえる「ごっつ」。豚骨・鶏ガラをじっくり煮込んで作られたスープに、自慢の背脂を大量に乗せた一杯。食べた瞬間に口の中に広がる背脂の甘味、醤油のコクは多くの人を魅了する。(東京)
◆うどんの本場で愛される、新ご当地讃岐ラーメン◆ 讃岐うどんの本場である香川県で、連日長蛇の行列が絶えないはまんど。讃岐うどん王選手権初代うどん王でもある店主が作る一杯は、喉越しと歯切れの良さにこだわった麺、さらに最高級のイリコに鶏と豚の動物スープが渾然一体に仕上がっている。(香川)
◆北海道・富良野の名店が作り出したじんわりと温かい究極の中華そば◆ 鶏と魚介の旨み溢れる黄金色のスープ、石臼を挽いて作る豊かな風味の自家製麺、化学調味料を使用しない珠玉の一杯は、富良野が生み出した究極の中華そばといっても過言ではない。富良野の食材の風味、店主の想いを是非とも感じて頂きたい。(北海道)
◆ 淡麗系の人気店が作る、ゆず香る絶品白醤油らーめん◆ 「せたが屋」出身の店主が作る一杯は、素材の風味を感じられる優しい味わいの淡麗スープに、ゆずがふわりと香る白醤油らーめん。様々な食感や味が楽しめるように、3種のチャーシューと2種のメンマが入っており、最後まで楽しませてくれる。(東京)
◆山形の僻地で1日500人来客!幻の中華そば◆ 冬季のみ販売される幻の中華そばを求め、週末になると昼のみの営業で一日500人が訪れるという、山形県鶴岡市にある旅館「琴平荘」。上質な淡麗醤油スープ、自家製ちぢれ麺、国産チャーシューとこだわりメンマが芸術的なハーモニーを奏でる。(山形)
◆ ダシ香る白醤油スープにたっぷり名物ワンタン◆ 魚介の上品な香りと、動物系のコクのある深み、そしてシンプルで上質な白醤油の味わいは、ラーメン通にもファン多数。麺は若干硬めがお薦め。絶品のぷりぷり海老&ジューシー肉のワンタンも6個トッピングでボリュームも満足の一杯。(東京)
◆ シンプルながらに遊び心溢れる至高の醤油ラーメン◆ 「毎日食べたいラーメン」を目指した醤油らーめんは、厳選素材から丁寧に抽出した鶏と醤油を感じる癒し系スープ。口に含むと、すっきりとしていながら味わい深い。また、チャーシューとメンマは二種類ずつトッピングしている。(東京)
◆ 開店以来行列を作り続ける鶏ベーストロトロつけ麺◆ 新宿でひときわ目を引く行列を作る超人気店「風雲児」。鶏をしっかりと炊き出して出来たつけダレはクリーミーな味わいがあり、つるつるもっちり食感のストレート麺との相性も絶妙である。メディア掲載も多数の人気店の味を自宅でどうぞ。(東京)
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